1. Home
  2. Preguntas frecuentes
  3. Cómo cobrar a través de un enlace de pago (Paylink)
  1. Home
  2. Cobros con Tarjetas
  3. Cómo cobrar a través de un enlace de pago (Paylink)
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. Cómo cobrar a través de un enlace de pago (Paylink)

Cómo cobrar a través de un enlace de pago (Paylink)

Cobrar a través de un enlace de pago (paylink) permite a los usuarios TropiPay solicitar pagos directos a terceros. Cualquier comercio, freelance, o persona física puede solicitar el pago por distintos tipos de servicios y/o productos hacia su Monedero TropiPay de manera virtual.

¿Quieres saber más de las posibilidades que ofrece TropiPay?
haz clic aquí

Primero, debes darte de alta en nuestra plataforma, si aún no lo has hecho haz clic aquí.

Una vez creada tu cuenta puedes hacer un cobro.

Si tu cuenta es personal, en la pantalla de Inicio encontrarás el botón «Solicitar»

En el caso que tu cuenta sea business te aparecerá la opción «Cobrar»

A continuación, debes escoger «Enlace de pago«.  No te preocupes, el sistema te va guiando con todos los datos que debes colocar.

Puedes crear un nuevo enlace de pago o puedes escoger entre tus Favoritos. Esta opción te permite generar un enlace de pago para enviar al cliente, el cual realizará el desembolso de los fondos mediante tarjeta de crédito o débito.

Seguidamente, se abrirá una pantalla con un formulario que tendrás que rellenar con información sobre el cobro. Los campos a llenar son referencias del pago para ambos involucrados.

Concepto

En este punto debes escribir una descripción breve del cobro.

Ejemplos prácticos:

• Taxi Aeropuerto – Centro
  • Remesas abril
  • Restaurante «El Rancho»
  • Fotografía para Bodas
Importe

El servicio de link de pago está disponible para montos inferiores a 2500 EUR. En caso de requerir ingresar un monto mayor en un solo pago, contacta AQUÍ a nuestro equipo de soporte para que pueda ayudarte.

Moneda

La moneda es a conveniencia de los involucrados. Recuerda que los fondos en tu cuenta TropiPay siempre se verán reflejados en Euros.

Descripción

Una descripción más detallada del servicio y/o producto para referencias de ambas partes. Ten en cuenta que esta información es la que recibirá la otra persona en el enlace de pago.

Ejemplos prácticos:

•  Menú para 4 personas, cena 15 de diciembre, 3 tiempos, bebidas incluidas
  • Servicio de transporte de recogida en el aeropuerto 23 de enero, 12 a.m., 3 personas con destino centro de la ciudad (Hotel Central).
  • Remesas mensuales para Familia García
  • Servicio de fotografía profesional para Boda, Elisa y Javier, junio 2019.

Si deseas agregar más detalles al pago, puedes marcar Opciones avanzadas y te aparecerá el siguiente Formulario.

Motivo

Puedes indicar la causa por la cual generas el enlace de pago, escogiendo dentro de las opciones que te brinda el menú desplegable. Por ejemplo:

• Turismo: Paquetes, alojamientos, transporte, tours, etc.
  • Ayuda económica: Podrás recibir fondos en tu Monedero TropiPay enviando un enlace a la persona que los abonará.
  • Gastos operativos: Cobros de servicios predeterminados, podrás programar cobros de servicios con costes fijos teniendo simplemente un solo enlace de pago. Ejemplos prácticos. Taxi Aeropuerto – Centro (€30); Menú Mediodía (€12).
  • Pago de servicios: Podrás hacer cobros de facturas por servicios personales, asesorías, proyectos, compartir gastos, etc.
Métodos de pago

Puedes seleccionar que tu pagador te abone los fondos con el balance de su cuenta TropiPay, su tarjeta bancaria o ambos.

Idioma

Toda la comunicación enviada a tus clientes le llegará en el idioma que selecciones. (correo electrónico con el requerimiento de pago, correo electrónico con la confirmación del pago, etc.).

Fecha de expiración

Puedes configurar una fecha específica en la cual desees que caduque dicho enlace

Salvar como favorito

Esta opción te brinda la posibilidad de guardar tus enlaces recurrentes para no tener que generarlos una y otra vez.

Cobro de un solo uso

Esta opción te permite definir la frecuencia de uso que le puedes dar al enlace generado.

Si marcas la casilla: Una vez que este cobro se complete dejará de funcionar la carta de pago creada.

Si NO marcas la casilla: La misma carta de pago te permitirá hacer infinitos cobros con los mismos detalles.

Ejemplos prácticos:

Un solo uso (Casilla marcada): Quiero cobrar a Pedro Pérez por un trabajo de diseño puntual que hice para él. Este pago es único y no se repetirá.

Usos múltiples (Casilla NO marcada): Transfer Aeropuerto – Centro Ciudad, valor 30 euros. Le puedes pasar carta de pago a cada cliente que consuma este servicio de transfer desde el aeropuerto, no se personaliza, y el valor cobrado siempre es el mismo.

Al marcar la casilla te aparecerá el campo Referencia, aquí pudieras colocar algún código específico que te permita identificar la operación.

En el caso de las Cuentas Business también tendrán disponible un campo para colocar la Fecha del Servicio.

Una vez rellenados todos los campos aparecerá un resumen en tu pantalla del cobro, el cual tendrás que confirmar, además de aceptar los términos y condiciones de la operación para poder generar el enlace de pago.

Hasta aquí perfecto, has logrado generar tu enlace de pago.

Ahora, podrás hacerlo llegar a tu cliente de 4 maneras:
  • Escaneo de Código QR: Este código podrás mostrarlo directamente a tu cliente para que pueda escanearlo con su dispositivo móvil. El código lo llevará directamente a la pantalla donde tendrá que introducir sus datos para hacer la operación.
  • Compartir el enlace: Enviando el código a través de redes sociales o mensajería instantánea.
  • Vía correo electrónico: El cliente recibirá directamente un correo electrónico solicitando el pago con los datos previamente configurados mediante los enlaces y los códigos ya generados.
  • Vía SMS (podría tener un coste adicional): El cliente recibirá directamente un mensaje en su dispositivo móvil solicitando el pago con los datos previamente configurados mediante los enlaces y los códigos ya generados.

Los botones de compra incluyen un código que puedes colocar en tu página web, y aparecerá un botón que dirigirá directamente al enlace de pago.

Una vez envíes el enlace de pago a tu cliente, este será remitido a nuestro sitio para proceder al pago. Se le mostrará una pantalla con todos los datos del cobro requerido.

El cliente deberá introducir una serie de datos personales para el registro del cobro en tu cuenta TropiPay.

Luego de verificados y confirmados todos los datos, aparecerá una pantalla donde el pagador deberá introducir todos los datos del método de pago que va a utilizar.

Una vez se haya completado la operación recibirás un correo electrónico con la confirmación de tu pago.

Los fondos estarán disponibles en un plazo de 3 días laborables después del cobro.

Si tienes alguna pregunta o problema durante el proceso no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.

¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 26 de marzo de 2024