1. Home
  2. Seguridad
  3. ¿Cómo activar Firma Express en mi cuenta TropiPay?
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. ¿Cómo activar Firma Express en mi cuenta TropiPay?

¿Cómo activar Firma Express en mi cuenta TropiPay?

Firma Express en tu cuenta TropiPay llega como una alternativa innovadora en el ámbito de la seguridad digital, ofreciendo un nuevo sistema de autorización de operaciones vía PIN. Diseñado para brindarte una experiencia sin complicaciones. ¡Aprende cómo activarla en un par de minutos!

Pasos para la configuración
  1. Inicia sesión en tu cuenta TropiPay: Autentícate con tus credenciales habituales en https://www.tropipay.com/
  2. Accede al menú lateral: Puedes encontrarlo tocando el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Accede al menú de seguridad: busca la opción de «Seguridad» y haz clic para continuar.

4. Selecciona «Firma Express» dentro del menú de seguridad.

5. Selecciona la opción «Firmar con PIN» deslizando el interruptor o marcando la casilla.

6. Define tu PIN: se te solicitarás que indiques el PIN que deseas utilizar. Elige un PIN seguro y fácil de recordar, pero asegúrate de que sea lo suficientemente único para proteger tu cuenta. Ingresa el PIN deseado y confírmalo.

7. Confirma tu nueva configuración: Después de definir tu PIN, es posible que se te solicite que confirmes tu nueva configuración de seguridad. Sigue los pasos en pantalla para confirmar que deseas activar la función Firma Express con el PIN seleccionado.

¡Listo! Una vez que hayas confirmado tu configuración, «Firma Express» estará activada en tu cuenta TropiPay.

Ahora podrás autorizar operaciones utilizando tu PIN, solo ten en cuenta que esta opción estará disponible para cierto límite de operaciones por seguridad. Una vez superado ese límite, el sistema te enviará el código de confirmación vía SMS o Google authenticator, en dependencia del método 2FA (Segundo Factor de Autenticación) que tengas configurado.

Importante: Recuerda cuidar tu PIN. Ten en cuenta que si ingresas el PIN incorrecto más de 3 veces, se desactivará automáticamente.

¿Cómo desactivar la función Firma express?

Puedes hacerlo fácilmente desde la configuración de seguridad de tu cuenta siguiendo la ruta Menú lateral » Seguridad » Firma express.

Al intentar deslizar el interruptor o marcar la casilla, te aparecerá la pantalla con el botón para desactivar la función.

Luego se te mostrará la confirmación de que la Firma express ha sido desactivada correctamente.

Ante cualquier inquietud, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 5 de julio de 2024