1. Home
  2. Preguntas frecuentes
  3. ¿Cómo activar Google Authenticator en mi cuenta TropiPay (2FA)?
  1. Home
  2. Seguridad
  3. ¿Cómo activar Google Authenticator en mi cuenta TropiPay (2FA)?
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. ¿Cómo activar Google Authenticator en mi cuenta TropiPay (2FA)?

¿Cómo activar Google Authenticator en mi cuenta TropiPay (2FA)?

Si con frecuencia presentas dificultades para recibir el código de confirmación vía SMS, te recomendamos activar el Google Authenticator en tu cuenta TropiPay y tendrás la posibilidad de confirmar tus operaciones desde dondequiera que te encuentres.

El sistema Google Authenticator te ofrece la función de verificación en dos pasos (2FA) para mejorar la seguridad de tu cuenta TropiPay.

Previamente a activar la función, se requiere la creación y verificación de una cuenta con los registros pertinentes: Datos personales + Correo electrónico + Número telefónico. Haz clic aquí para crear una cuenta.

Una vez creada la cuenta debes instalar la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo móvil. Sigue la guía para Instalar Google Authenticator.

Pasos para activar Google Authenticator como Segundo factor de autentificación (2FA) en tu cuenta TropiPay:

• Inicia sesión en tu cuenta TropiPay
  • En el menú de hamburguesa escoge la opción «Verificación en dos pasos»
  • En la pantalla a continuación, selecciona la opción «Google Authenticator«
  • Marca la casilla «He leído la información» y haz clic en «Siguiente»
  • Recibirás un SMS en tu número de teléfono registrado con el código para activar la nueva configuración.
  • Una vez introduzcas los dígitos recibidos por SMS, aparecerá en tu pantalla un Código QR. Luego debes abrir la aplicación Google Authenticator y escanear tu código o introducir manualmente tu clave secreta.
  • Debes colocar el código de 6 dígitos proporcionado por Google Authenticator en la pantalla y hacer clic en «Siguiente».
  • Listo, con esto tu configuración debe completarse y a continuación recibirás el siguiente mensaje en tu pantalla.

Recuerda que cada código tiene un uso único, y generará uno nuevo cada 30 segundos.

Usuarios de Android

Si los códigos de Google Authenticator no funcionan, es posible que tengas que sincronizar la aplicación en tu dispositivo móvil.

• Abre el menú principal en la aplicación Google Authenticator
  • Selecciona «Configuración»
  • Escoge «Corrección de tiempo para los códigos»
  • Selecciona «Sincronizar ahora»

Ante cualquier inquietud, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 10 de abril de 2024