1. Home
  2. KYC (Verificación)
  3. ¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. ¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?

¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?

Con tu primera operación de ingreso de fondos, se te solicitará la prueba de verificación de identidad, que consiste en que envíes tu documento de identidad vigente y un autovideo.

La verificación de identidad automatizada es una medida de seguridad indicada por la Normativa de Pagos PSD2 que entró en vigor en septiembre de 2019. De esta manera garantizamos la integridad y veracidad de nuestros usuarios, evitamos fraudes y otros malos usos del sistema.

Antes que todo debes acceder a tu cuenta TropiPay. Si no tienes una, puedes crearla haciendo click aquí.

Una vez ingreses a la plataforma encontrarás las indicaciones, cuando te hayas preparado presiona el botón VERIFÍCAME

Aparecerán en tu pantalla los 2 pasos que implica la verificación, para comenzar el proceso da clic en Iniciar.

A continuación te describimos los pasos a seguir:

1. Aprueba el acceso a tu cámara y da clic en Continuar.

2. Selecciona el país de tu documento de identidad.

3. Ten a mano tu identificación y una vez marques el que presentarás, da clic en el botón Seleccionar documento. En dependencia del país seleccionado en el paso anterior, serán las opciones de documentos que se te mostrarán.

*El documento debe estar vigente y tener la fecha de expiración visible.

Validación con Identificación Nacional

Primero deberás tomar una foto de la parte frontal del documento.

Luego deberás tomar una foto de la parte trasera del documento.

Validación con Pasaporte

Solo se te solicitará una foto del documento abierto, en la cual deberán apreciarse los 4 bordes del mismo.

4. Busca un lugar con buena iluminación y para iniciar da clic al botón Abrir cámara.

*Realiza la grabación siguiendo las indicaciones del video de muestra, cuando hayas terminado presiona el botón rojo de la cámara para detener el video y que se cargue.

En caso que el proceso se complete exitosamente, aparecerá la siguiente pantalla y deberás presionar el botón LISTO.

A continuación serás redirigido a la página principal de tu perfil, la cual indicará que tu cuenta ha sido validada. Recomendamos cerrar sesión y volver a acceder para que la cuenta se actualice.

Esperamos que te haya parecido fácil y útil este tutorial. De igual manera, si algo no te queda claro déjanos saber y estaremos encantados de ayudarte.

¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 29 de marzo de 2024