1. Home
  2. KYC (Verificación)
  3. ¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. ¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?

¿Cómo hacer la prueba de verificación de identidad?

Con la primera operación, se te solicitará la prueba de verificación de identidad, que consiste en que envíes tu documento de identidad vigente y un autovideo.

La verificación de identidad automatizada es una medida de seguridad indicada por la Normativa de Pagos PSD2 que entró en vigor en septiembre de 2019. De esta manera garantizamos la integridad y veracidad de nuestros usuarios, evitamos fraudes y otros malos usos del sistema.

Antes que todo debes acceder a tu cuenta TropiPay. Si no tienes una, puedes crearla haciendo click aquí.

Una vez ingreses a la plataforma encontrarás las indicaciones, cuando te hayas preparado presiona el botón VERIFÍCAME

Aparecerán en tu pantalla los 2 pasos que implica la verificación, para comenzar el proceso da clic en Iniciar.

Ten a mano tu documento de Identidad Nacional/Pasaporte, o imágenes del documento almacenadas en tu dispositivo y presiona el botón CONFIRMO.

Paso seguido encontrarás la pantalla donde deberás seleccionar tu país y el documento con el cual realizarás la validación (Documento Nacional de Identificación o Pasaporte).

Validación con Identificación Nacional

Primero deberás tomar una foto de la parte frontal del documento o seleccionarla de la galería de tu dispositivo si ya disponías de ella previamente.

Luego deberás tomar una foto de la parte trasera del documento.

Validación con Pasaporte

Solo se te solicitará una foto del documento abierto, en la cual deberán apreciarse los 4 bordes del mismo.

El próximo paso es permitir el acceso a la cámara de tu dispositivo, para ello presiona el botón CONTINUAR.

Debes buscar un lugar con buena iluminación y una vez te hayas preparado presiona el botón VIDEO HACIENDO 2 CÍRCULOS CON TU CABEZA.

Realiza la grabación siguiendo las indicaciones del video de muestra y da clic al botón para CULMINAR.

Finalizado el proceso, el servicio de reconocimiento biométrico realizará el análisis.

En caso que el proceso se complete exitosamente, aparecerá la siguiente pantalla y deberás presionar el botón LISTO.

A continuación serás redirigido a la página principal de tu perfil, la cual indicará que tu cuenta ha sido validada. Recomendamos cerrar sesión y volver a acceder para que la cuenta se actualice.

Esperamos que te haya parecido fácil y útil este tutorial. De igual manera, si algo no te queda claro déjanos saber y estaremos encantados de ayudarte.