1. Home
  2. Seguridad
  3. ¿Cómo inicio sesión con biometría en mi cuenta TropiPay?
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. ¿Cómo inicio sesión con biometría en mi cuenta TropiPay?

¿Cómo inicio sesión con biometría en mi cuenta TropiPay?

¿Sueles olvidar tus contraseñas con facilidad y esto te trae molestias con frecuencia? ¡Pues te traemos buenas noticias! Ahora con TropiPay puedes acceder a tu cuenta de forma segura y rápida utilizando tu huella dactilar o tu rostro. Sigue estos simples pasos para activar el inicio de sesión con biometría.

Ventajas de la biometría en TropiPay:

• Alta seguridad y fiabilidad: Tu información biométrica es única y difícil de replicar, lo que garantiza una mayor seguridad en tus transacciones.
  • Práctico y rápido: Olvídate de recordar contraseñas complicadas. Con la biometría, el acceso a tu cuenta es más rápido y sencillo que nunca.
  • No es transferible: Tu huella dactilar o tu rostro son únicos, lo que significa que nadie más puede utilizarlos para acceder a tu cuenta.
  • A prueba de suplantación de identidad: La biometría ofrece una capa adicional de protección contra posibles intentos de suplantación de identidad.

Pasos para la configuración

1. Inicia sesión en tu cuenta TropiPay desde tu dispositivo móvil en https://www.tropipay.com/
  2. Accede al menú lateral: Puedes encontrarlo tocando el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Selecciona «Seguridad»: Dentro del menú lateral, busca la opción de «Seguridad» y haz clic para continuar.

4. Selecciona la opción «Acceso con biometría»

5. Activa la opción «Inicio con biometría»

6. Elige tu método de biometría: Dependiendo de las capacidades de tu dispositivo, podrás elegir entre Face ID (reconocimiento facial) o Touch ID (huella dactilar). Selecciona el que prefieras y sigue las instrucciones en pantalla para configurarlo.

7. ¡Listo para ingresar!: Una vez activada la biometría, podrás acceder a tu cuenta TropiPay utilizando tu huella dactilar o tu rostro. Cuando vayas a iniciar sesión, simplemente toca el botón que dice «Acceder con biometría» que aparecerá debajo de la opción para ingresar tu usuario y contraseña.

Si en algún momento deseas desactivar esta función, puedes hacerlo fácilmente desde la configuración de seguridad de tu cuenta.

¿Cómo se desactiva el inicio de sesión con biometría?

Te recordamos la ruta: Menú lateral » Seguridad » Acceso con Biometría y te aparecerá la pantalla con el botón para desactivar la función.

Luego se te mostrará la confirmación de que el inicio con biometría ha sido desactivado correctamente.

¡Ahora estás listo para disfrutar de la conveniencia y seguridad que ofrece la biometría en tu cuenta TropiPay! Ten en cuenta que esta función solo estará disponible en un único dispositivo.

Ante cualquier inquietud, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 21 de mayo de 2024