1. Home
  2. Preguntas frecuentes
  3. Cómo agregar o editar una cuenta beneficiaria
  1. Home
  2. Tutoriales
  3. Cómo agregar o editar una cuenta beneficiaria

Cómo agregar o editar una cuenta beneficiaria

Con TropiPay, podrás transferir tus fondos a distintos beneficiarios, tanto a otros usuarios como a cuentas bancarias en casi todos los países del mundo, dándote la libertad de utilizar tus fondos para múltiples propósitos: pagos a proveedores, nómina de trabajadores, remesas, además de tener tus propios beneficios. Para ello es fundamental que sepas cómo agregar o editar una cuenta beneficiaria.

Agregar una cuenta beneficiaria es sencillo, si sigues los pasos del sistema lo lograrás sin problemas.

Es importante tener a la mano toda la información de la cuenta beneficiaria de destino y prestar mucha atención a la hora de rellenar los datos. Cualquier mínimo error puede causar contratiempos en la operación.

Una vez inicies sesión en la plataforma, debes ir a la sección de «Beneficiarios», la puedes encontrar en la barra inferior de tu pantalla, del lado izquierdo.

Aparecerá una lista de las cuentas beneficiarias, y/o un botón para «Añadir otro beneficiario».

De una cuenta ya existente solo es posible editar el Alias, para ello debes dar clic sobre la cuenta.

El siguiente paso para agregar una nueva cuenta beneficiaria consiste en seleccionar el tipo de cuenta.

Para agregar una Cuenta Bancaria

1. Primero escogerás A quien le envías

Yo mismo

En caso de que seas el beneficiario, tus datos se tomarán del perfil.

Alguien más

2. Se te solicitará la información bancaria del beneficiario.

Alias de la cuenta
Esto es un dato personal de cada usuario. Es un detalle para identificar la cuenta bancaria fácilmente en caso de tener varias.

Ejemplos: Cobros OTA, BBVA, Mamá, Cuenta USD, Nómina Pedro.

País de la cuenta
En esta opción debes seleccionar el país donde se encuentra la entidad bancaria que recibe los fondos.

Número de cuenta
Debes introducir todos los dígitos de la cuenta bancaria o el número de la tarjeta, como lo solicite el sistema. Según el país de destino, se indica la nomenclatura de los datos a introducir y en algunos casos se solicita algún otro código.

Código SWIFT

El código SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) o también denominado código BIC (Bank Identifier Code) es una serie alfanumérica de 8 u 11 dígitos que sirve para identificar al banco receptor cuando se realiza una transferencia internacional.

3. Aportar la información básica del beneficiario

Relación con el titular de la cuenta

Debes marcar la relación que te vincula al beneficiario (escoge una de las opciones que aparecen en el sistema).

4. Indicar la información de contacto del beneficiario:

• Dirección del beneficiario
  • Código Postal del beneficiario
  • Provincia del beneficiario
  • Municipio del beneficiario
  • Teléfono del beneficiario

Una empresa / organización

Luego de rellenar los campos referentes a la información bancaria, se te solicitará la información básica de la empresa.

Por último se te solicitará la información de contacto de la empresa y una vez presiones continuar la cuenta beneficiaria quedará registrada.

Para agregar una Cuenta TropiPay

Solo deberás introducir la información de contacto

Correo electrónico

Es necesario que indiques el correo electrónico con el que se ha registrado la cuenta TropiPay a la que deseas enviar los fondos.

En el caso de que el usuario no esté registrado en TropiPay, podrás enviarle una invitación directamente al correo electrónico.

Para agregar una Cartera de Criptomonedas

1. Definir A quién le envías los fondos.
  2. En caso de que marques Yo mismo te aparecerá la siguiente pantalla

Dirección de la billetera

Debes introducir el código alfanumérico del monedero de criptomonedas.

Moneda de la cuenta

Debes dar clic en la flecha a la derecha para desplegar el menú y podrás seleccionar entre las opciones disponibles.

3. Si deseas enviar fondos a Alguien más o a una Empresa / organización, luego de que indiques los datos del Crypto Wallet, se te solicitará la información básica y de contacto acorde a los puntos que te hemos especificado anteriormente.

Una vez rellenados y comprobados todos los datos, el sistema automáticamente validará la cuenta beneficiaria y aparecerá en tu listado.

Esperamos que te haya parecido fácil y útil este tutorial.

¡Estaremos encantados de ayudarte!

Updated on 8 de abril de 2024